1980, август: В ставку Темного Лорда проникает слух об артефакте, способном противостоять действию Гибели Воров. Из больницы Святого Мунго в неизвестном направлении пропадает двое детей. Орден Феникса связывается напрямую с Министром Магии ещё раз.
1980, июль: Министерство Магии, стремясь утихомирить еженедельно вспыхивающие недовольства и сдержать нависший над Британией кризис, назначает материальную поддержку пострадавшим семьям. Миллисент Бэгнольд через секретаря отвергает предложение Альбуса Дамблдора о встрече. Начинают ходить слухи о скорой смене министра.
1980, 20 июня: В заповеднике МакФасти похитили несколько драконьих яиц. Под подозрением Пожиратели смерти.
1980, 15 июня: На границы Магической Британии устанавливается защитный барьер. Вводятся временные паспорта, без которых становится невозможным выезд из страны.
1980, 11 июня: Дракон, пересекший Ла-Манш, вторгается на территорию Магической Франции. Зреет международный конфликт.
1980, 10 июня: Организовано нападение на банк Гринготтс. Экономика Магической Британии под угрозой, многие чистокровные семьи — на грани разорения. Из подземелий банка вырывается дракон.
1980, апрель: Министерство Магии в целях безопасности вводит ежесменные осмотры колдомедиками авроров и хит-визардов. Гринготтс усиливает охрану.
1980, март: Пожиратели смерти совершают несколько нападений на высокопоставленных магглов. Под угрозой Статут о Секретности.
1980, февраль: Сивилла Трелони произносит пророчество в «Кабаньей голове». Темный Лорд узнаёт об этом.
1980, январь: Министром Магии становится Миллисент Бэгнольд.
Пост недели от Дамокла:
Очнулся зельевар с дикой головной болью. "И пошто это мне? Знал же что так будет..." Знал. И все равно налакался до поросячьего визга. Быть может не повстречай он бывшую жену в компании неизвестного, всё прошло куда приличнее. Но, всё вышло как вышло.(читать дальше)
эпизод недели: the nemesis

Lux: ante mortem

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lux: ante mortem » Magical Theory » Учебные, благотворительные и прочие магические организации


Учебные, благотворительные и прочие магические организации

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Учебные, благотворительные и прочие магические организации

Школы дополнительного образования, организации, помогающие магам или объединяющие их по интересам и прочие объединения для колдунов и колдуний.

! Список пополняется; если у вас появилась идея общества или организации для волшебников и волшебниц, смело обращайтесь к администрации!

Среди упомянутых в каноне, но не имеющих информации о деятельности сообществ, которые вы можете вписать в историю персонажа, остаются:
Лига волшебниц (основана 9 мая 1899 года; совместно с журналом «Ведьмин досуг» выдает ежегодную премию обладателю самой очаровательной улыбки); Серебряные копья (тайный клуб дуэлянтов, существовавший в XVIII веке, членом которого мог стать только владелец осиновой палочки); Сугубо Экстраординарное Общество Зельеварителей (клуб для опытных алхимиков и зельеваров); Лига защиты от темных сил (общественная организация волшебников, в которую принимаются волшебники, проявившие себя на поприще борьбы с темными силами).

[indent] 1. Общество бедствующих волшебниц
[indent] 2. Дополнительное образование в Британии
[indent] 3. Международная конфедерация магов
[indent] 4. Попечительский совет Хогвартса
[indent] 5. Общество поддержки сквибов

0

2

Общество бедствующих волшебниц (ОБВ)
The Society for Distressed Witches

История Общества бедствующих волшебниц
Общество основано в 1834 году в Лондоне волшебницей Доркас Всеми Любимой (или, согласно другим источникам, Доркас Очаровательной). Ее настоящая фамилия в истории не сохранилась.

Целью общества изначально было помощь волшебницам, по той или иной причине оказавшимся без поддержки семьи. Доркас, которую выгнали из дома за нежелание выходить за выбранного родителями колдуна и которая отказалась от своей фамилии в знак несогласия с навязываемыми чистокровным сообществом правилами, понимала необходимость подобной организации лучше, чем кто-либо другой.

Изначально помощь была совсем небольшой: это мог быть не самый сытный ужин или добрый совет, но благодаря очарованию Доркас и ее искренней вере в дело Общество обзавелось сначала последователями-волонтерами, а затем покровительницами из богатых семей.

Тогда заложилось разделение Общества на малый и общий круги, то есть на влиятельных, чаще всего чистокровных волшебниц, которые могли помогать другим с помощью связей своих семей, и на тех, кто не мог поделиться с Обществом многим и помогал своим временем и усердием. При жизни Доркас эта система не получила распространения, однако после ее смерти от Драконьей оспы разделение набрало силу и осталось до сих пор.

Деятельность в настоящее время
Оказание помощи волшебницам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, сбежавшим от семьи, страдающим от физического и морального насилия в семьях, потерявших средства к существованию.

Как получить помощь
Получить помощь от ОБВ может волшебница любого возраста, статуса крови и достатка. Как правило, в Общество обращаются за помощью те, кто оказывается в трудной финансовой ситуации, сталкивается с насилием в семье, испытывает проблемы с трудоустройством. Помощь волшебницам, которые бегут от навязанного брака, остается на повестке, однако ситуации становятся все более и более сложными (отчасти и из-за влиятельности малого круга волшебниц, принадлежащих к знатным чистокровным семьям и не всегда могущим пойти им наперекор).

Также Общество дает приют беременным волшебницам и дает возможность оставить новорожденного ребенка у черного хода. Эти функции Общества не приветствуются многими чиновниками, поэтому волшебницы ОБВ предпочитают не афишировать их (однако волшебницы и младенцы исправно появляются на пороге Общества).

Так как ОБВ очень известно в магическом мире, многие волшебницы приходят в штаб-квартиру общества (см.ниже) напрямую. Однако для случаев, когда прийти невозможно или попросту опасно для жизни, есть несколько вариантов.

Первый - как ни странно, черный вход в здание, фасад которого смотрит на не самое оживленное место Горизонтальной аллеи. Черный вход находится в темном проулке между двумя линиями домов и освещен одной-единственной зачарованной свечой, горящей тускло и расположенной так низко, что освещается только дорога, но не лицо приходящего.

Второй - "сарафанное радио". Общество - не тайная организация; наоборот, волшебницы из Общества, при необходимости обеспечивая анонимность своим подопечным, отказываются от нее сами. Каждая волшебница, вступающая в общество, носит фиолетовую ленту. Устав Общества рекомендует прикалывать ее к мантии на уровне сердца, но многие повязывают ленту на руку поверх рукава мантии или другой одежды или носят на манер браслета: главное, чтобы лента была видима.

Фиолетовые ленты как знак ОБВ известны магическому сообществу более ста лет, поэтому распространение информации о том, что у волшебницы с лентой можно получить помощь, происходит само собой.

Также ОБВ расклеивает свои плакаты с адресом Общества и предложением вступать в свои ряды или получить помощь в самых оживленных местах Косого переулка, в "Дырявом котле" и холле Министерства Магии.

Виды помощи

⬥  Материальная
Одноразовая денежная поддержка или постоянная пенсия от Общества; каждая претендентка на финансовую помощь и ее дело рассматривается отдельно.

⬥  Психологическая
Также отличается в зависимости от потребностей волшебницы. Это могут быть разговоры по душам с членами волонтерского движения, "трудотерапия" - включение в деятельность Общества и другое.

⬥  Трудоустройтво
Общество помогает найти работу волшебницам, по той или иной причине не могущем найти ее самостоятельно. Также при Обществе действует практика обучения волшебниц бытовым заклинаниям, помогающим шить, готовить пищу и убираться.

⬥  Предоставление убежища в здании ОБВ
Ограничено по времени; для беременных волшебниц срок пребывания заканчивается после того, как ребенку исполняется 2 месяца; для остальных волшебниц каждый случай рассматривается индивидуально.

Неофициальная деятельность Общества
То, о чем не знает никто, кроме малого круга и то, с помощью чего решаются самые сложные дела Общества.
Помимо ярмарок с выпечкой и открытых вечеров волшебницы малого круга занимаются торговлей редкими артефактами (в тесном сотрудничестве с лавками Лютного), изготовлением и продажей зелий и ингридиентов, которые нельзя найти в обычной аптеке, продажей и обменом секретами, почерпнутыми как в женских гостиных, так и в кабинетах высшего начальства Министерства Магии, а также - в крайне редких случаях - решением нерешаемых проблем способами, за которые вполне можно угодить в Азкабан.

Организация ОБВ
Общество неофициально разделено на две неравные группы: малый круг, в который входят, как правило, чистокровные волшебницы из состоятельных семей, а также те, кто может быть особо полезен Обществу, и общий круг, в который попадают все желающие принять участие в помощи Обществу.

Малый круг спонсирует всю деятельность Общества, является его мозговым центром; волшебницы из малого круга отвечают за организацию благотворительных событий, например, вечеров в пользу бедствующих волшебниц или благотворительных ярмарок, открытых для всех желающих.

Общий круг волшебниц помогает в практической организации всех событий Общества: стоят за прилавками во время ярмарок, развешивают украшения, закупают угощения для вечером.

Как вступить
Присоединиться к Обществу может любая волшебница, желающая помочь. Как правило, начать можно в статусе волонтера, но при должном усердии и преданности Обществу волонтерская работа может смениться официальной оплачиваемой должностью.

Периодически Общество открывает вакансии (например, целителя или пресс-секретаря), на которые могут претендовать как волшебницы, состоящие в Обществе, так и любые другие (преимущество отдается кандидатам из Общества).

Присоединиться к малому кругу по своему желанию невозможно: кандидатуру должен предложить действующий член круга. Обычно в малый круг вступают волшебницы, могущие помочь Обществу связями и деньгами, однако только этого недостаточно: или связи и деньги должны быть действительно впечатляющими, или способности волшебницы должны быть невероятно полезны Обществу.

Здание Общества
Основная штаб-квартира общества - трехэтажный дом на Горизонтальной аллее. Парадный вход выходит на наименее оживленное место торговой улицы.

На первом этаже находится приемная с двумя привет-ведьмами, встречающими посетителей, а также столовая и две комнаты для собраний и небольшой зал для проведения благотворительных вечеров.

На втором этаже расположен кабинет для совещаний, где собирается малый круг Общества, комната отдыха для членов Общества, малая гостиная для проведения приватных переговоров и библиотека.

Третий этаж полностью отдан для нужд бедствующих волшебниц: это длинный коридор с десятком скромно обставленных комнат, где волшебницы могут оставаться некоторое время.

Должности
⬥  Председательница

⬥  Попечительницы
Входят в малый круг, чаще всего это представительницы знаменитых чистокровных семей.

⬥  Организаторы
Малый круг, общий круг.

⬥  Пресс-секретарь Общества
Малый круг, занимается связями с общественностью, отвечает за всю информацию, поступающую от руководства ОБВ, часто в числе делегации представляет ОБВ на встречах со спонсорами, не входящими в Общество.

⬥  Целительницы
Общий круг, для наблюдения за беременными волшебницами и оказания помощи при необходимости.

⬥  Преподавательницы
Общий круг; волшебницы из числа сотрудников и волонтеров, обучающих попавших в беду женщин бытовым заклинаниям, облегчающим самостоятельную жизнь, то есть готовку, уборку, изготовление одежды.

⬥  Привет-ведьмы
Общий круг, администраторы, встречающие посетителей и помогающие с организацией деятельности Общества.

⬥  Сотрудницы
Общий круг, те, кто на постоянной основе занимается помощью попавшим в беду волшебницам; некоторые на постоянной основе посещают собрания малого круга, обеспечивая связь всех отделов Общества.

⬥  Волонтеры
Общий круг; не имеют никакой связи с малым кругом, не получают зарплату; в число волонтеров входят женщины самых разных профессий и происхождения, многие из которых сами были спасены Обществом.

+1

3

Дополнительное образование в Британии

Дополнительное образование для совершеннолетних волшебников, желающих улучшить навыки в том или ином направлении.
(!) Обучение платное.
Найти школу по своему вкусу можно, ознакомившись с колонкой объявлений в магических газетах.
Местонахождение офисов: Лондон, Великобритания

Объединённая школа подводных заклинаний
Магическая школа с упором на подводные чары. Среди их предложений — базовые и продвинутые курсы по подводным заклинаниям в Красном море. Школа выдает студентам бесплатные жабросли.

Академия Полётов на Метле
Учебное заведение, специализирующееся на обучении волшебников и волшебниц лётному мастерству.
Обучают как начинающих, так и тех, кто желает улучшить владение метлой или научиться управлению магическим транспортом в экстремальных условиях.

Волшебная академия драматических искусств (В.А.Д.И.)
Волшебная школа, предоставляющая образование молодым ведьмам и волшебникам, которые собираются делать театральную или исполнительскую карьеру.
В.А.Д.И. была основана в 30-е годы XX века. После работы в Хогвартсе в академию пришёл работать профессор травологии Герберт Бири, первый и последний постановщик театральной сценки в стенах волшебной школы. Выпускницей В.А.Д.И. была Селестина Уорлок, известная в волшебном мире певица.
Для талантливых студентов предусмотрена стипендия имени Г.Бири.
Курс длится три года, на обучение принимаются волшебники с 16 лет, диплом об окончании Хогвартса необязателен.

Школа неординарных языков Евро-Глиф
Международная магическая языковая школа с упором на изучение непонятных языков, например, иероглифов.
Филиалы: Лидс, Монреаль, Найроби, Сантьяго, Каракас, Гавана
К выпускникам и профессорам школы часто обращается Министерство Магии, если необходимо проконсультироваться по вопросам расшифровки древних рукописей или найти переводчика с русалочьего.
Сроки обучения не ограничены, все зависит от того, что учащийся признает своим потолком.

Школа заклинаний
Единственная в своем роде школа, обеспечивающая образование как для детей, так и для взрослых волшебников.
Детское отделение проводит курсы для маленьких волшебников перед началом их учебы в Хогвартсе. Основные курсы включают в себя начальные знания по математике и правописанию, дополнительные учат географии, истории магии, травологии и основам зельеварения.
Для взрослых волшебников школа предоставляет курсы по углубленному изучению заклинаний; в частности, будущие ликвидаторы заклятий слушают в стенах Школы несколько курсов перед тем, как приступить к работе.
Стоимость обучения достаточно высока, но и квалификация преподавателей выше всяких похвал.
Детское отделение закрывается каждые два года с клятвенным обещанием никогда снова не связываться с юными волшебниками, не контролирующими свою магию.

Школа боевой магии и защитных чар
Относительно недавние курсы, преподаванием на которых занимаются в основном бывшие авроры.
Были созданы как курсы самообороны для волшебников, желающих уметь защитить свою семью. Изначально школа столкнулась с неодобрением Министерства, не желавшего, чтобы авроры обучали особым боевым чарам кого попало, но правительство расслабилось после того, как выяснилось, что поступающие в Школу в общем и целом не стремятся выучить больше, чем Протего.
Школа предлагает два курса: базовый и продвинутый, однако с текущего года было принято решение оставить исключительно базовые защитные заклинания за неимением желающих.
Для тех, кто видит в себе потенциал к боевой магии, проводятся индивидуальные уроки по личной договоренности.

+1

4

Международная Конфедерация Магов
International Confederation of Wizards

Международная конфедерация магов является волшебным аналогом Организации Объединенных Наций (или, если точнее, произошло наоборот: ООН появилась по образу и подобию Конфедерации)

Состав делегаций

Каждую страну на Конфедерации представляет небольшая делегация, у каждой из которых есть глава.
Главы и участники делегаций избираются из числа выдающихся магов. В Великобритании они избираются путем голосования в Визенгамоте при председательстве Министра магии.
Формально возраст члена делегации ограничен только совершеннолетием, однако известно, что предпочтение отдается магам от 40 лет, профессорам или главам министерских отделов.

Президент МКМ
Международной конфедерацией магов управляет президент, избираемый из числа глав делегаций стран-участниц на срок в 7 лет.
Президент выбирается большинством голосов (одна страна - один голос) и смещается досрочно также путем голосования при значительном перевесе (такое случается, когда Президент принимает крайне непопулярные или приведшие к международным проблемам решения), однако есть прецеденты, когда президента отстраняли от должности из-за того, что собственная страна исключала его из делегации.

Штаб-картира МКМ

Штаб-квартира Международной Конфедерации Магов меняет свое местоположение каждые 7 лет, следуя за Президентом (если Президент - маг из Японии, то и штаб-квартира будет находиться в Японии).
В каждой стране есть Отделение Конфедерации.

Деятельность МКМ

Конфедерации стран проводят саммиты в случае возникновения угроз международному магическому сообществу (например, в 1692 году, когда были найдены решения проблемы сокрытия существования магических существ от маглов и в 1944, когда магическое сообщество боролось с Гриндевальдом).
В случаях, когда в той или иной стране разворачивается конфликт, грозящий перейти в международный, и действующий Министр или Президент магического сообщества не может справиться с ситуацией, Международная Конфедерация вправе назначить своего ставленника на этот высокий пост. Как правило, назначенный Министр (или Президент) избирается из числа магов страны, на территории которой появляется проблема, однако истории известны исключения.

0

5

Попечительский совет школы Хогвартс
Hogwarts Board of Governors

Общественная организация, следящая за финансовой, правовой и организационной деятельностью Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.

Состоит из двенадцати волшебников, избираемых по принципу свободных выборов на вакантное место. Председатель совета избирается из числа его членов.
Предложить свою кандидатуру для вступления в Совет можно самостоятельно; маг, вступающий в попечительский совет, должен быть известен магическому сообществу и пользоваться его уважением.

Совет контролируется Министерством Магии и является высшим административным органом Хогвартса.

Деятельность Совета
Совет может отстранять директора школы, отстранять учителей и посещать школу с инспекцией без предупреждения. Также за советом сохраняется право закрывать школу при согласии Министерства магии.

0

6

Общество поддержки сквибов
Society for the Support of Squibs

Общество было основано в конце XIX; первым председателем была ведьма по имени Идрис Оукби. В настоящее время Общество оказывает поддержку не только сквибам, но и магглорожденным (неофициально и не афишируя).

Деятельность
Временная деятельность: помощь магглорожденным; общество в основном предоставляет финансовую помощь тем, кто потерял семьи, жилище или работу.

Основная деятельность: защита сквибов от нападок волшебников (иногда и собственных родителей). Общество помогает найти своё место в мире магии.
Одной из сфер деятельности Общества является сбор пожертвований нуждающимся сквибам и помощь в поиске места работы.

0


Вы здесь » Lux: ante mortem » Magical Theory » Учебные, благотворительные и прочие магические организации