1980, август: В ставку Темного Лорда проникает слух об артефакте, способном противостоять действию Гибели Воров. Из больницы Святого Мунго в неизвестном направлении пропадает двое детей. Орден Феникса связывается напрямую с Министром Магии ещё раз.
1980, июль: Министерство Магии, стремясь утихомирить еженедельно вспыхивающие недовольства и сдержать нависший над Британией кризис, назначает материальную поддержку пострадавшим семьям. Миллисент Бэгнольд через секретаря отвергает предложение Альбуса Дамблдора о встрече. Начинают ходить слухи о скорой смене министра.
1980, 20 июня: В заповеднике МакФасти похитили несколько драконьих яиц. Под подозрением Пожиратели смерти.
1980, 15 июня: На границы Магической Британии устанавливается защитный барьер. Вводятся временные паспорта, без которых становится невозможным выезд из страны.
1980, 11 июня: Дракон, пересекший Ла-Манш, вторгается на территорию Магической Франции. Зреет международный конфликт.
1980, 10 июня: Организовано нападение на банк Гринготтс. Экономика Магической Британии под угрозой, многие чистокровные семьи — на грани разорения. Из подземелий банка вырывается дракон.
1980, апрель: Министерство Магии в целях безопасности вводит ежесменные осмотры колдомедиками авроров и хит-визардов. Гринготтс усиливает охрану.
1980, март: Пожиратели смерти совершают несколько нападений на высокопоставленных магглов. Под угрозой Статут о Секретности.
1980, февраль: Сивилла Трелони произносит пророчество в «Кабаньей голове». Темный Лорд узнаёт об этом.
1980, январь: Министром Магии становится Миллисент Бэгнольд.
Пост недели от Дамокла:
Очнулся зельевар с дикой головной болью. "И пошто это мне? Знал же что так будет..." Знал. И все равно налакался до поросячьего визга. Быть может не повстречай он бывшую жену в компании неизвестного, всё прошло куда приличнее. Но, всё вышло как вышло.(читать дальше)
эпизод недели: the nemesis

Lux: ante mortem

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lux: ante mortem » Magical Theory » Орден Феникса и Пожиратели Смерти


Орден Феникса и Пожиратели Смерти

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/28/b1/2/338699.gif

Орден Фенкиса - организация, основанная Альбусом Дамблдором для борьбы с Темным лордом и его последователями. В отличие от Пожирателей, Орден борется за равенство волшебников и против ущемления магглорожденных. В Ордене собраны самые отважные и способные маги своего времени: молодые и пожилые, чистокровные и магглорожденные, авроры, домохозяйки, целители, вчерашние выпускники.

Не смотря на то, что Орден - тайная организация, о которой известно исключительно по слухам, многих волшебников воодушевляет сама возможность существования тех, кто отважился бросить вызов Темному лорду.

Члены Ордена Феникса не связаны ничем, кроме заклинания Доверия - чар Фиделиус. С их помощью ни один из членов Ордена не может открыть имени другого ни под пытками, ни добровольно: единственным хранителем тайны (до момента возможной смерти) остается Альбус Дамблдор. Если лидер Ордена умрет, хранителями тайны станет каждый член Ордена. На этот случай у Альбуса Дамблдора припасен еще один козырь: безоговорочное доверие всех орденцев друг к другу и строжайший отбор новых членов организации.

Коммуникация внутри Ордена
Для связи члены Ордена Феникса используют говорящие Патронусы: особый вид Патронусов способных передавать короткие голосовые сообщения. При передаче звучит голос волшебника, пославшего сообщение, при этом слышит голос только тот, кому сообщение адресовано. Данной магией владеют исключительно члены Ордена, и каждого из них заклинанию обучил лично Дамблдор.

Правила и запреты
С момента формирования Ордена Феникса его члены придерживались принципа – противника нужно захватить, а не уничтожить. Однако с годами количество Пожирателей Смерти во много раз увеличилось, столкновения с ними становились все беспощаднее, и Орден был вынужден действовать агрессивно. Конечно, заращённые заклинания в бою не приветствовались, но члены Ордена защищали себя своих близких безжалостно, не стесняясь применять довольно мощную боевую магию. В Британии разгоралась война, и о гуманности приходится забывать. Принцип «захватить и оставить на милость правосудия и Министерства» все еще действовал, однако стали не редки случаи, когда противник члена Ордена Феникса погибал во время дуэли.

Каждый член Ордена Феникса умеет вызывать телесного Патронуса, ведь говорящий Патронус – это основное средство связи внутри Организации.

Члены Ордена обязаны быть готовы отправиться на задание немедленно, если это не вызывает подозрений (например, для аврора во время основной работы) и не мешает выполнению другого задания Ордена.

Члены Ордена не знают всей информации, известной Альбусу Дамблдору. Нельзя говорить о "старых" и "новых" членах Ордена, так как организация была создана сравнительно недавно и все находятся в равном положении. К примеру, один из самых опытных и сильных членов Ордена может не знать, какое задание было дано Альбусом Дамблдором вчерашним школьникам, недавно вступившим в Орден, и он не имеет права их расспрашивать.
Таким образом, если одного члена Ордена поймают Пожиратели Смерти, он не сможет выдать им и десятой части всех операций Ордена.

Вербовка сторонников
Не так активна, как в кругах Пожирателей. Новобранцы Темного лорда берут числом, но Орден предпочитает тех, кто один стоит десятерых.
Соотношение количества Пожирателей к количеству Орденцев на начало лета 1980 года - примерно 20:1, то есть на каждого Орденца приходится 20 Пожирателей Смерти.

Каждый член Ордена может предложить своего кандидата (не сообщая ему об этом): кроме Альбуса Дамблдора никто не может принять или не принять нового орденца, однако каждый член Ордена Феникса имеет право высказаться против, если считает нужным.
Когда волшебник одобрен, беседовать с ним отправляется сам Дамблдор. Новый член Ордена не связан никакими метками или угрозами жизни; единственное заклятие, применяемое при вступлении - Фиделиус, чары Доверия, между новым членом Ордена и Альбусом Дамблдором. Таким образом заключается своего рода магический контракт, делающий Дамблдора единственным человеком, способным выдать имена членов Ордена.

Церемоний вступления не предусмотрено, чтобы не тратить время, поэтому после принятия волшебник просто приходит на следующее собрание, о котором извещают с помощью Патронуса.

Члены организации
Все члены Ордена Феникса равны между собой; разделения на приближенных и остальных, как у Пожирателей смерти, нет вне зависимости от заслуг и опыта. Единственное ограничение - возраст: членом Ордена может стать только совершеннолетний волшебник, окончивший школу.

В Ордене присутствуют волшебники с совершенно разными профессиями, однако из-за закрытости и малочисленности все орденцы готовы к выполнению одинаковых заданий. Каждый новый член Ордена обязан знать заклинания для оказания элементарной медицинской помощи, быть знакомым с боевой магией, готовым к дежурствам днем и ночью.

Новых членов Ордена инструктируют достаточно коротко: никто из новопринятых не приходит в Орден с пустой головой, поэтому, как правило, достаточно нескольких советов от одного из орденских целителей.
Множество авроров на службе Ордена также обеспечивают подкованность орденцев в боевой магии, однако обучение проходит параллельно основной деятельности: никаких курсов молодого бойца здесь не устраивают.

Орден располагает сетью информаторов, однако каждый принятый орденец всегда держит глаза и уши открытыми: огромное количество нужной информации приходит именно от действующих членов Ордена.

Поддержку Ордену оказывают также люди, официально в него не вступавшие: это семьи членов Ордена, знающие о его деятельности, а также волшебники, готовые предоставить Ордену материальную или интеллектуальную поддержку, но не готовые погрузиться в его деятельность полностью.

Маскировка
Члены Ордена Феникса не прячут лиц под масками, однако стараются действовать скрыто, не подвергая опасности своих родных.

Деятельность Ордена Феникса
Хронология

⬥  1970: Альбус Дамблдор создает Орден Феникса вскоре после убийства Пожирателями семьи волшебников, отказавшихся сотрудничать с Лордом. Первые члены Ордена Феникса (тогда весьма малочисленного) совершают одиночные вылазки и диверсии против Пожирателей.
⬥  1971: впервые выставляется охрана для защиты магической семьи. Начинает отлаженно и без перебоев работать сеть информаторов, постоянно разрастающаяся.
⬥  1974: первое крупное сражение между Пожирателями Смерти и Орденом; пятеро Пожирателей захвачены и переданы аврорам после допроса; ни один Орденец не пострадал.

Деятельность сейчас
⬥  Патрулирование маггловских и волшебных улиц
Ресурсы Ордена ограничены и при всем желании нельзя было бы взять под контроль всю Британию, однако сеть информаторов Альбуса Дамблдора работает исправно: о трех планах нападения из пяти Орден узнает раньше Министерства Магии и может защитить тех, кто является целью или может случайно попасть Пожирателям под руку.
В исключительных случаях в качестве защиты выступает сам Альбус Дамблдор, как было в случае с Лили и Джеймсом (а теперь и Гарри) Поттерами.

⬥  Защита волшебников
Если становится известно, что за волшебником могут прийти для вербовки и (в случае отказа сотрудничать) с целью уничтожить несогласного, Орден может выставить охрану или скрыть волшебника в одной из своих штаб-квартир (как правило, так поступают с волшебниками без большой семьи и могущих оставить службу: для Министерства угроза преследования Пожирателями все еще не является официальной причиной пропустить работу).

⬥  Штаб-квартиры Ордена Феникса
Постоянная штаб-квартира отсутствует, однако члены Ордена предоставляют свои дома для собраний по очереди.

Список членов Ордена Феникса (на начало лета 1980)

Albus Dumbledore
Alastor Moody
Aberforth Dumbledore
Arabella Figg
Alice Longbottom
Benjy Fenwick
Caradoc Dearborn
Dedalus Diggle

Dorcas Meadowes
Edgar Bones
Elphias Doge
Emmeline Vance
Fabian Prewett
Frank Longbottom
Gideon Prewett
James Potter

Lily Potter
Marlene McKinnon
Mundungus Fletcher
Peter Pettigrew
Remus Lupin
Rubeus Hagrid
Sirius Black
Sturgis Podmore

0

2

https://forumupload.ru/uploads/001b/28/b1/2/686231.gif

Пожиратели смерти - группа волшебников, поддерживающих политику и взгляды Тома Реддла-младшего, известного как лорд Волдеморт или Темный лорд.
С легкой руки "Ежедневного пророка" Пожирателями смерти именуются все волшебники, активно поддерживающие взгляды Темного лорда, вне зависимости от того, имеют ли они на своей руке метку.

Темная метка
Татуировка в виде черепа со змеей, нанесенная на предплечье с помощью специального заклинания лично Темным Лордом.
Прикосновением к метке Лорд вызывает своих ближайших сторонников, но работает она в обе стороны: если Пожиратель прикоснется палочкой к метке, он также вызовет к себе Темного Лорда.

Метка является знаком отличия близких к Лорду Пожирателей, своеобразным поощрением и способом связи между Пожирателями и их лидером.

Как правило, получить Метку может только Пожиратель, особо отличившийся на службе Лорду, однако бывают случаи, когда метку получает новый или не слишком способный последователь, если это полезно Темному лорду. Такими примерами могут быть Регулус Блэк, чьим отличием была принадлежность к "королевской" чистокровной семье, или Питтер Петтигрю, практически личный слуга Лорда и его гарант отмены пророчества Сибилл Трелони.

Ошибочно полагать, что Темный Лорд снабжает метками всех свои сторонников; на одного носителя метки приходится десять тех, кто метки не имеет.

! Темная метка скрывается с помощью маскировочного заклятия, которое, однако, смывается заклятием "Гибель воров", отменяющим действие всех чар.

Темная метка также служит опознавательным знаком Пожирателей, который запускается в небо над местом совершенного им преступления с помощью заклинания Морсмордре.

Члены организации

⬥  Новые Пожиратели
Стать Пожирателем Смерти можно по протекции одного из действующих членов организации.
Несмотря на то, что Министерство Магии крайне отрицательно относится к Пожирателям и старается отслеживать их деятельностью, бары Лютного переполнены вербовщиками, чьей задачей является набор пушечного мяса, и найти их достаточно просто.
Для членов чистокровных семей все упрощается личными знакомствами: многие представители волшебной аристократии так или иначе связаны с Темным лордом.

! Для новых членов Пожирателей смерти сразу получить метку на предплечье - почти фантастика; для этого волшебник должен представлять собой огромную ценность для Темного Лорда.
На собрания с ближайшими соратниками и самим Лордом не допускаются даже старые Пожиратели без меток, не говоря уже о свежеиспеченных.
Также следует помнить, что Темный лорд не занимается обучением новых сторонников лично: велик шанс, что свежеиспеченный Пожиратель и вовсе никогда не увидит своего предводителя вблизи (и, возможно, это стоит считать удачей). Несмотря на то, что большая часть свежих последователей не слишком ценится как Лордом, так и самими Пожирателями, среди них проводятся выборочные проверки на преданность Темному Лорду.

! В целом какое-либо обучение новых Пожирателей возможно в двух случаях: либо этот человек потенциально важен для Темного Лорда, либо один из старших Пожирателей принимает в нем личное участие. Большая часть Пожирателей Смерти занимается своим образованием самостоятельно.

⬥  Пожиратели без меток
Не только новые Пожиратели Смерти, но также те, кто не проявил себя особым образом и не отличился в глазах Темного Лорда. Большая часть Пожирателей - те, кто не отмечен меткой; происхождение, связи с другими Пожирателями и мелкие заслуги вроде корректного исполнения приказов не приближают Пожирателя к получению метки.

Получение приказов происходит через командование: доверенных Пожирателей, отмеченных меткой.

⬥  Пожиратели с метками и ближний круг
Те, кто особо отличился своими способностями, исключительной верностью (например, ради Лорда лгал на допросе авроров и предпочел попасть в Азкабан, но не выдать своих покровителей), происхождением (в счет идут исключительно полезные Лорду семьи; обычное чистокровное происхождение не дает преимуществ) и был чем-либо полезен Темному лорду. Метка на плече - это не только знак отличия, но и огромные обязательства перед Темным лордом, неисполнение которых часто карается смертью.

Самый близкий круг Темного лорда, а также обладатели меток как правило способны к легилименции; все последователи Лорда могут в любой момент быть подвергнуты чтению мыслей, защититься от которого способны единицы, владеющие окклюменцией на высоком уровне.

Маскировка
Пожиратели смерти пользуются заклинанием, сотворяющем маску на лице, которую нельзя ни снять, ни развеять.
Очень редко низшие круги Пожирателей знают друг друга: во время рейдов все Пожиратели выглядят одинаково, а собраний среди тех, кто не обладает меткой, не проводят.

Деятельность Пожирателей смерти
Хронология

⬥  1939-1944: в Хогвартсе под предводительством слизеринца Тома Реддла собирается группа учеников, отметившихся рядом скверных инцидентов во время учебы. Все инциденты остались недоказанными и с именем Реддла их никто не связывал.
⬥  1945: первое упоминание нового имени Тома Реддла: его друзья (и он сам) именуют его лорд Волдеморт.
⬥  1951-1952: в волшебном сообществе впервые заговаривают о Пожирателях Смерти. Все маги, состоящие в организации, являются выходцами из старейших чистокровных семей, и большая их часть дружна с главой Пожирателей со школы.
⬥  1964: первое крупное нападение на семью магглов под Ливерпулем; Пожиратели оставляют над домом убитых свою метку: череп со змеей.
⬥  1969: первое известное и освещенное "Пророком" убийство семьи магов, отказавшейся поддержать Темного Лорда.
⬥  60-е и 70-е годы: активная вербовка сторонников; Пожиратели Смерти наводят ужас и на простых волшебников, и на администрацию Министра Магии. Основной костяк бойцов Темного лорда остается практически неизменен, но число последователей неумолимо растет.
Пожиратели Смерти ответственны за беспорядки на магических и маггловских улицах, многочисленные убийства, часто массовые, магов и магглов.

Деятельность в настоящее время
⬥  Вербовка сторонников: помимо тех, кто приходит к Пожирателям добровольно, существует также практика вербовки чистокровных магов, могущих быть полезными Темному лорду. Визит наносит один из доверенных сторонников Лорда, обладающих меткой,  предпочтительно знакомый с волшебником, которого нужно убедить.
Если цель слишком важна, чтобы допустить провал переговоров (например, если волшебник работает на руководящей должности в Министерстве), на нее накладывают заклятие Империо.
Самостоятельно освободиться из-под заклятия практически невозможно, как невозможно и заметить, что волшебник начал действовать не по своей воле.

⬥  Атаки на магглов: как правило, осуществляются младшими членами организации в качестве акта устрашения. Над разрушенными домами и мертвыми телами оставляется Темная метка.

⬥  Атаки на волшебников: агрессии подвергаются магглорожденные волшебники, предатели крови (т.е. чистокровные, поддерживающие магглорожденных) и ярые противники Темного лорда.

Развитие планов по взятию под контроль Темного лорда банка Гринготтс и всей экономики Магической Британии: см. сюжет

Штаб-квартиры

Пожиратели Смерти с меткой и ближайшие сторонники Лорда как правило происходят из кругов магической аристократии и могут предоставить для нужд Лорда свои особняки.

В качестве мест сбора при проведении операций используются заброшенные дома.

Список Пожирателей, носящих метку (на начало лета 1980 года):

Alecto Carrow
Amicus Carrow
Antonin Dolohov
Augustus Rookwood
Avery jnr, mr
Avery snr, mr
Barty Crouch jnr
Bellatrix Lestrange
Corban Yaxley
Crabbe snr, mr

Evan Rosier
Flint, mr
Gibbon, mr
Goyle snr, mr
Igor Karkaroff
Jugson, mr
Lestrange snr, mr
Lucius Malfoy
Mulciber jnr, mr
Mulciber snr, mr
Nott snr, mr

Peter Pettigrew
Pyrites, mr
Rabastan Lestrange
Rodolphus Lestrange
Rosier snr., mr
Selwyn, mr
Severus Snape
Thorfinn Rowle
Travers, mr
Walden Macnair
Wilkes, mr

0


Вы здесь » Lux: ante mortem » Magical Theory » Орден Феникса и Пожиратели Смерти