1980, август: В ставку Темного Лорда проникает слух об артефакте, способном противостоять действию Гибели Воров. Из больницы Святого Мунго в неизвестном направлении пропадает двое детей. Орден Феникса связывается напрямую с Министром Магии ещё раз.
1980, июль: Министерство Магии, стремясь утихомирить еженедельно вспыхивающие недовольства и сдержать нависший над Британией кризис, назначает материальную поддержку пострадавшим семьям. Миллисент Бэгнольд через секретаря отвергает предложение Альбуса Дамблдора о встрече. Начинают ходить слухи о скорой смене министра.
1980, 20 июня: В заповеднике МакФасти похитили несколько драконьих яиц. Под подозрением Пожиратели смерти.
1980, 15 июня: На границы Магической Британии устанавливается защитный барьер. Вводятся временные паспорта, без которых становится невозможным выезд из страны.
1980, 11 июня: Дракон, пересекший Ла-Манш, вторгается на территорию Магической Франции. Зреет международный конфликт.
1980, 10 июня: Организовано нападение на банк Гринготтс. Экономика Магической Британии под угрозой, многие чистокровные семьи — на грани разорения. Из подземелий банка вырывается дракон.
1980, апрель: Министерство Магии в целях безопасности вводит ежесменные осмотры колдомедиками авроров и хит-визардов. Гринготтс усиливает охрану.
1980, март: Пожиратели смерти совершают несколько нападений на высокопоставленных магглов. Под угрозой Статут о Секретности.
1980, февраль: Сивилла Трелони произносит пророчество в «Кабаньей голове». Темный Лорд узнаёт об этом.
1980, январь: Министром Магии становится Миллисент Бэгнольд.
Пост недели от Дамокла:
Очнулся зельевар с дикой головной болью. "И пошто это мне? Знал же что так будет..." Знал. И все равно налакался до поросячьего визга. Быть может не повстречай он бывшую жену в компании неизвестного, всё прошло куда приличнее. Но, всё вышло как вышло.(читать дальше)
эпизод недели: the nemesis

Lux: ante mortem

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lux: ante mortem » Muggles Who Notice » Сюжет и Хронология


Сюжет и Хронология

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/28/b1/2/353095.gif
СЮЖЕТ
Лето 1980-го года. Разгар Второй Магической Войны. Со всех сторон Магической Британии то и дело слышится бесконечное «Тот-кого-нельзя-называть»; периодические издания, лояльные Министерству, всё чаще отводят для некрологов отдельные страницы, а о людях пишут всё меньше, ограничиваясь лишь именами и кратким «погиб при атаке Пожирателей смерти». Тёмный Лорд, прознавший о Пророчестве, ужесточает свою агрессивную политику: нападения на магглов продолжаются, а жертвами становятся всё более известные личности. На свою сторону Темный Лорд привлекает всё большее количество оборотней, выстраивает связи с великанами, переманивает размещенных Гарольдом Минчумом для защиты Азкабана дементоров и создаёт инферналов. Однако Лорд, будучи прежде всего грамотным стратегом, понимает, что одной лишь агрессией у него не получится выиграть войну, в которой на другой стороне выступают могущественные противники. Некоторым Пожирателям Смерти удаётся занять высокие посты в Министерстве Магии и стать шпионами для своего повелителя, у других получается агитировать газеты и журналы заняться более агрессивной пропагандой идей.

В июне 1980-го года Тёмный Лорд выбирает новую цель. Банк Гринготтс. Сокровищница гоблинов и единственное место, в которое стекаются все финансы Магической Британии. Не существует ни одного волшебника, которой не был бы хоть как-то связан с банком. Взяв Гринготтс под контроль, Лорд планирует взять решительный верх над сопротивлением Министерства и Ордена.
10 июня 1980 года происходит заранее спланированное пожирателями нападение на банк. Нападение удаётся, но для совершения полного захвата у Пожирателей оказывается недостаточно сил и умений. Тем не менее, экономика Магической Британии, слишком надеявшейся на хоть и надежное, но всё же одно единственное учреждение, терпит сокрушительный удар. Многие семьи оказываются лишенными значительной части своего дохода; из сейфов пропадают могущественные артефакты и ценные бумаги; некоторые ячейки оказываются под завалами. Волшебники, привыкшие жить на широкую руку даже во время войны, внезапно оказываются неспособными даже оплатить простейшие отвары в аптеках. Часть из них отворачиваются от Министерства Магии, считая его и лично министра Миллисент Бэгнольд виновниками своего горя. И это, конечно, на руку Темному Лорду.

Полный захват Гринготтса не удаётся из-за единственной детали, неучтенной в плане Пожирателями Смерти: драконов, охраняющих Подземелья банка. Один из них, проредив ряды сторонников Лорда, вырывается на свободу. Кодовое слово для фразы: открываюсь. Среди волшебников и в особенности работников Министерства возникает переполох: дракона успевают заметить сотни магглов, и обливиаторы вынуждены работать сутками напролет лишь для того, чтобы исправить нарушения Международного Статута о Секретности. Дракон пересекает узкий пролив Ла-Манш и вторгается на территорию Магической Франции.

Магическое сообщество Европы понимает, что Британия не справляется с опасностью, однако не спешит помогать соседям, опасаясь повторения войны с Гриндевальдом, сорок лет назад охватившей сразу два континента. На очередном собрании принимается решение оградить остальные страны от потенциальной опасности. 15 июня на границы Магической Британии устанавливается защитный барьер, ограничивающий трансгрессию за пограничную зону, путешествия при помощи порталов, не одобренных Международным Сообществом; повсеместно вводятся временные паспорта, без которых становится невозможным выезд из страны волшебника любым из способов.

Летом 1980-го года Магическая Британия оказывается в изоляции, и в войне против Темного Лорда помощи ей ждать неоткуда.
Кроме того, внезапно, словно из ниоткуда, появляются многочисленные слухи о том, что в Шотландии, из Заповедника Черных гебридских драконов, сторонниками Пожирателей Смерти было выкрадено несколько яиц.

0

2

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

1950-е годы: Том Реддл возвращается в Великобританию после долгих странствий, во время которых он изучал Темные Искусства и собирал своих последователей. Альбус Дамблдор, ставший директором магической школы Хогвартс, отказывает ему, пришедшему устраиваться на место преподавателя.

1964: Первое крупное нападение на семью магглов под Ливерпулем; Пожиратели оставляют над домом убитых свою метку: череп со змеей.

1969: Первое известное и освещенное "Пророком" убийство семьи магов, отказавшейся поддержать Темного Лорда.

1970: Считается неофициальным началом Первой Магической Войны. Примечательно, что за 10 лет Министерство Магии Британии так ни разу и не объявило о начале конфликта.
Альбус Дамблдор создаёт Орден Феникса.

1971, январь: Нападение на семью магглов в полумагической деревне Аппер-Фледжли. Прибывшие сотрудники министерства не выявили явных следов насильственной смерти, причиной гибели стала внезапная остановка сердца. Однако небо над домом пронзила чёрная метка в виде черепа со змеёй.

1972: Министр Магии Юджиния Дженкинс даёт интервью и призывает граждан Магической Британии «не поддаваться на провокации со стороны бандитской шайки». Набор в академию авроров не увеличивается.

1974: Первое крупное сражение между Пожирателями Смерти и Орденом; пятеро Пожирателей захвачены и переданы аврорам после допроса; ни один из членов Ордена не пострадал

1975: Пожиратели Смерти устраивают теракт в Ливерпуле, в ходе которого погибает двадцать магглов. В магическом сообществе достигает пика недовольство политикой министра Дженкинс, и она покидает свой пост. Министром Магии становится бывший глава Отдела магического правопорядка аврор Гарольд Минчум.

1976: Уменьшение срока обучения для авроров с трех до полутора лет. Решение, принятое поначалу в штыки, становится чуть популярнее, когда над Пожирателями одерживается несколько побед, а в Азкабане оказываются шестеро сторонников Темного Лорда (впрочем, многие считают, что это просто случайные маги).

1976-1979: Политика Темного Лорда становится более агрессивной. На сторону Пожирателей Смерти привлекаются великаны и оборотни. Политика Министерства Магии в отношении последних становится более жесткой: за невнесение в реестр наказанием является заключение в Азкабан; устроиться же на официальную работу оборотням становится практически невозможно.

1980, январь: Министром Магии становится Миллисент Бэгнольд.

1980, февраль: Сивилла Трелони произносит в «Кабаньей голове» пророчество о грядущем волшебнике, у которого хватит сил одолеть Волдеморта. Темный Лорд узнаёт об этом.

1980, март: Темный Лорд, обеспокоенный последними событиями, становится опаснее. В центре Лондона, в отеле Rubens At The Palace, неподалёку от Букингемского дворца, в котором как раз остановился представитель магглов по связям с Магической общественностью, Дэвид Бракхман, происходит убийство. Дэвида находят мёртвым в номере. Министерство признаёт очевидный почерк Пожирателей смерти и использования заклинания Авада кедавра. Под угрозой Статут о Секретности.

1980, апрель: Несколько пехотинцев Королевской Гвардии найдены мёртвыми у стен Букингемского дворца. Магглы сообщают о таинственном туманном знаке черепа, повисшего ночью над местом преступления. На место поспешно отравляется отряд обливиаторов.

Министерство Магии в целях безопасности вводит ежесменные осмотры колдомедиками авроров и хит-визардов. Гринготтс усиливает охрану.

ИЮНЬ

1980, 10 июня: Пожирателями смерти предпринято первое в истории спланированное нападение на банк Гринготтс. Экономика Магической Британии под угрозой, многие чистокровные семьи — на грани разорения. Значительная часть ячеек разграблена, утеряны ценные артефакты и документы. Некоторые сейфы под завалами. Дракон из подземелий Гринготтса вырывается на свободу.

1980, 11 июня: Дракон, пересекший Ла-Манш, вторгается на территорию Магической Франции. На место срочно отправляется отряд обливиаторов, авроров, драконоборцев. Созывается срочный совет Европейского общества магов. Зреет международный конфликт.

1980, 15 июня: На границы Магической Британии устанавливается защитный барьер. Трансгрессия за пограничную зону ограничена. Путешествия при помощи порталов, не одобренных Международным магическим сообществом, запрещены. Вводятся временные паспорта, без которых становится невозможным выезд из страны.

1980, 17 июня: Появляются слухи, что в Шотландии, из Заповедника Черных гебридских драконов, сторонниками Пожирателей Смерти выкрадено несколько яиц.

0

3

1 ГЛАВА. ЛЕТО 1980 ГОДА

LIGHTING BEFORE THE THUNDER
10 июня 1980
Темному Лорду не даёт покоя произнесенное Сибиллой Трелони пророчество, он, словно самый опасный хищник и самый страшный враг, действует всё умнее, всё хитрее, всё более жестоко. В ночь на 10-е июня в ставке пожирателей никто не спит: план, над которым лучшие из лучших корпели месяц, вот-вот будет воплощен. Грандиозное нападение на банк Гринготтс, которое подорвет репутацию Министру и позволит Тому-кого-нельзя-называть, укрепить свои позиции.

OUT OF THE GRINGOTTS
10 июня 1980
Пожиратели Смерти, кажется, предусмотрели всё. Кроме того, что подземелья Гринготтса охраняют драконы. И сейчас один из них, стараясь сорваться с цепи, смотрит прямо на них.

THEY DON'T REALLY CARE ABOUT US
11 июня 1980
— Статут о Секретности нарушен. Снова, — Миллисент поправляет выбивающуюся из строгой причёски прядь волос, поднимает взгляд от пестрящих обвинениями в её сторону страниц желтой прессы, и смотрит прямиком на секретаря.
Как жаль, что никто не знает о том, что Пожиратели Смерти готовят новый удар по репутации Министерства Магии: в этот раз темная метка не должна появиться в небе. В этот раз всё должно быть устроено так, словно возмущены все.
Справится ли Министерство?

MR STEEL YOUR EGG
20 июня 1980
— Если это правда, и Пожиратели Смерти украли несколько драконьих яиц, кто знает, чем это может закончиться. Посмотрите, сколько бед принёс один дракон из Гринготтса!

Результаты первой главы

1. Магическая Британия, подвергшаяся атаке неслыханной дерзости, терпит экономический кризис. Ячейки многих семей в банке Гринготтс разграблены. Тем, кто привык жить на широкую руку, придётся умерить аппетиты – по крайней мере, на какое-то время. Часть служащих находится под угрозой внезапных сокращений, однако Министерство Магии всячески старается контролировать ситуацию.
2. Общество Бедствующих Волшебниц призывает вступать в свою организацию волонтеров. Каждый день нуждающиеся могут отправить письмо и рассчитывать на помощь.
3. На границах Магической Британии усилен защитный барьер. Трансгрессия ограничена. Путешествия при помощи порталов, не одобренных Международным магическим сообществом, запрещены. Волшебники без временных паспортов, введенных 15 июня 1980 года, штрафуются.
4.  Ужесточаются меры наказания для людей, подозревающихся в сговоре с Пожирателями Смерти или в участии непосредственно в организации. Заседания Визенгамота по рассмотрению проводятся закрыто.
5. Введен запрет на массовые собрания волшебников.
6. Введены вечерние и ночные ежедневные патрулирования магического Лондона аврорами и хит-визардами.
7. Каждому пострадавшему от терактов в банке Гринготтс и госпитале Святого Мунго выплачена компенсация (в пересчете на игровую валюту всем участникам квестов, находившихся на стороне Ордена Феникса или нейтралитета, будет дополнительно выплачено 100 галлеонов)
8. Всемирный драконоведческий заповедник временно приостановил сотрудничество с заповедниками и драконологами Магической Британии из-за нарушения границ вырвавшимся драконом и слухов об использовании драконьих яиц Темным Лордом.

+3

4

Время на ролевой: осень 1980 года [сентябрь – ноябрь]

0


Вы здесь » Lux: ante mortem » Muggles Who Notice » Сюжет и Хронология